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Le goût généreux des œufs se marie à merveille avec le goût frais et terreux des asperges. L’ajout de la saveur acidulée et du persil frais apporter suffisamment de fraîcheur pour alléger l’association pommes de terre/œuf. La saveur tonique des câpres sublime chaque bouchée.

Ingrédients

  • Pour 2 personnes
  • Pour 4 personnes
  • Pour 6 personnes

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en chemise jusqu’à ce
qu’elles soient tendres. Égouttez-les et faites-les refroidir sous l’eau froide.

Cassez l’extrémité dure des asperges et découpez-les
en 2 dans le sens de la longueur.

Coupez les pommes de terre cuites en 4.

Faites chauffer le beurre de ferme dans un poêlon
et faites-y revenir les asperges vertes. Salez et poivrez.

Hachez très finement le persil.

Écrasez les œufs dans un bol. Ne les réduisez pas en purée,
mais gardez de belles miettes. Utilisez pour cela un presse-purée.

Ajoutez le beurre fondu et le persil.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

Servez les asperges vertes et les pommes
de terre avec œuf mimosa.