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Le jaune d’œuf donne un goût généreux et onctueux. Le saumon fumé et l’avocat complètent bien cette sensation gustative, tandis que l’acidité des oignons rouges marinés ressort bien grâce à cette onctuosité, pour un régal à chaque bouchée.

Ingrédients

  • Pour 2 personnes
  • Pour 4 personnes
  • Pour 6 personnes

Préparation

Pour les oignons marinés
Portez le sucre, le vinaigre et l’eau à ébullition en mélangeant.
Découpez les oignons en fines demi-lunes et disposez-les dans un bol.
Recouvrez les oignons du liquide chaud et laissez entièrement refroidir.

Écrasez l’avocat avec une fourchette et arrosez-le
de jus de citron pour éviter qu’il ne brunisse et pour
lui donner une belle acidité. Salez et poivrez.
Garnissez avec un peu d’aneth.

Coupez les radis en rondelles très fines.

Faites brièvement griller le pain sur les deux faces.

Étalez une couche généreuse d’avocat sur le pain.
Disposez par-dessus quelques tranches de saumon fumé.
Garnissez avec des rondelles de radis et d’oignons rouges marinés

Coupez l’œuf en fines tranches et étalez-les généreusement sur le pain.