Main Logo

Les noix et l’œuf forment un mariage parfait. Le croquant des noix se marie très bien avec l’onctuosité de l’œuf. Avec l’ajout de la laitue grillée et croustillante, associée à l’onctuosité de la sauce tonnato, on obtient 2 fois cette association. Avec au final une surprise à chaque bouchée.

Ingrédients

  • Pour 2 personnes
  • Pour 4 personnes
  • Pour 6 personnes

Préparation

Faites cuire le blanc de poulet de manière classique dans
une poêle ou au four. Laissez-le refroidir complètement au
réfrigérateur, puis coupez-le en fines tranches.

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez le fenouil en tranches de 1 cm
d’épaisseur, sur toute la longueur.

Faites-les cuire au four pendant 15 minutes.

Coupez les cœurs de laitue en 4
dans le sens de la longueur.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une
sauteuse et faites-y griller brièvement la laitue.
Retirez la poêle du feu.

Préparez la sauce en mixant la mayonnaise
et le thon avec un mixeur plongeur.

Préparez une salade appétissante avec le fenouil,
la laitue et le poulet. Versez la sauce de façon ludique sur la salade.

Garnissez avec les noix de cajou, les câpres et la ciboulette.