Œufs à l’orientale, thon poêlé, mayonnaise au wasabi et épinards
Œufs à l’orientale, thon poêlé, mayonnaise au wasabi et épinards
Le goût savoureux et prononcé du thon, appelé steak de poisson, se marie parfaitement avec la saveur et l’onctuosité des œufs marinés. Les ingrédients orientaux de la marinade créent un ensemble harmonieux avec le pak-choï frit. L’onctuosité de la mayonnaise complète bien celle de l’œuf, et le piquant du wasabi apporte une touche originale bienvenue.
Préparation
Portez l’eau, le mirin et le saké à ébullition. Laissez le mélange
refroidir légèrement. Faites mariner les œufs écalés dans la
marinade pendant 2 à 3 heures. Vous pouvez laisser la marinade
au réfrigérateur jusqu’à 24 heures.
Coupez le pak-choï en gros morceaux que vous faites
frire dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Poêlez le thon (assaisonné) sur toutes les faces à feu vif.
Laissez le cœur du thon cru.
Faites revenir brièvement les épinards
dans un peu d’huile. Salez et poivrez.
Mélangez la mayonnaise avec le wasabi.
Coupez les œufs en deux et
dressez sur une belle assiette.